Концепция отеля

Стадии разработки дифференцированного гостиничного продукта Выделяют следующие стадии процесса разработки дифференцированного гостиничного продукта: Основные составляющие процесса поиска идей дифференцированных гостиничных продуктов — это анализ источников идей и применение творческих методов получения идей. Можно выделить три основных источника идей для создания дифференцированных гостиничных продуктов. Важнейший — это рынок, при этом импульсы могут исходить как от потребителя, так и от конкурентов. Желания гостей, рекламации, типичные причины ремонта дают важную информацию для улучшения гостиничных продуктов. Потребительские организации постоянно требуют от отелей улучшения продукции и указывают на возможные направления достижения этого. Второй источник — это само гостиничное предприятие: Третий источник: Большое значение имеют отчеты институтов, занимающихся исследованием дифференцированного гостиничного продукта; - информация, представленная на профессиональных выставках и ярмарках предприятий гостиничной индустрии; - анализ патентов и результатов исследований в родственных направлениях. Если анализ источников идей не дает желаемых результатов, то используются творческие методы генерации дифференцированных гостиничных продуктов, а именно:

Разработка концепций гостиниц

Если результаты проведенных по бизнес-плану расчетов оправдывают ожидания, можно переходить к практической реализации проекта. Но на этом этапе требуется предварительная подготовка, а именно — сбор необходимых документов, отвечающих требованиям законодательства. Документы для открытия гостиницы Можно выделить несколько блоков документации, необходимой для ведения гостиничного бизнеса. Правоустанавливающие документы на помещение и земельный участок.

Свидетельство о регистрации предприятия и постановке на учет в ФНС. Разрешительная документация на строительство или перепланировку помещения:

Некоторые важные исторические этапы формирования гостиничных сетей влияние на формирование различных концепций гостиничного продукта.

Развитие маркетинга гостиничного хозяйства непосредственно связано, по мнению ведущих маркетологов, с современными концепциями. Наиболее эффективной концепция маркетинга гостиничных услуг может быть только при комплексном подходе, включающем: В последние годы в связи с развитием гостиничных услуг в комплекс маркетинга добавляются еще 3 составляющие, формирующие стандарт обслуживания отелем: Какие навыки, знания и умения необходимо улучшить?

Кроме этого следует отметить и то, что с развитием рыночных отношений повышается риск неопределенности в деятельности гостиниц отелей, мотелей, кемпингов , который усиливается следующими факторами: В настоящее время большинство предприятий гостиничного сервиса России существуют в условиях повышенного риска вследствие кризисного состояния экономики переходного периода, неустойчивости политического положения, незавершенности формирования гостиничного хозяйства, инфляции.

Поэтому в процессе создания и функционирования новой системы гостиничного сервиса они не могут осуществлять свою деятельность эффективно без использования основных принципов маркетинга. Маркетинг — это идеология, стратегия, политика и тактика деятельности любого производителя в конкретной ситуации. Так как отель является производителем специфического товара, а именно гостиничных услуг, то он существует тогда и только тогда, когда продает его своим клиентам, контрагентам.

Поэтому любому отелю гостинице, мотелю, кемпингу необходимо использовать весь набор инструментов маркетинга. С их помощью он может:

Разработка концепции строительства гостиницы

На вопрос о концепции будущего отеля я получил ответ, что, мол, собираемся строить примерно это с примерно таким количеством номеров и, если получится, хотелось бы добавить то и то. В общем, построим, а там видно будет. Бизнес-план у нас ведь уже есть, что еще надо. Чтобы избежать второго, столь привычного для России вопроса, необходимо, прежде всего, уже на самой первой стадии проекта глубоко и серьезно задумываться о том, что строить, на каком ценовом и категорийном уровне, какова будет инфраструктура будущего объекта и т.

Первым разделом концепции должно быть резюме проекта, позволяющее в первом приближении понять основные цели и задачи проекта. Здесь необходимо отразить, предполагает ли проект строительство или реконструкцию здания, какая звездность будет у отеля.

Разработка концепции гостиничного в гостиничном бизнесе.

С условием - что отель построен правильно и в правильном месте. Мы поможем Вам ответить на следующие вопросы: Гостиничный бизнес - с чего начать? Какие гостиницы востребованы в Вашем регионе? Как построить доходный отель? Какой доход сможет генерировать ваш отельный бизнес? Как обойти конкурентов?

Управление отелем

Маркетинговые исследования гостиничного рынка позволяют вести бизнес успешно, с растущей прибылью. Предполагается исследование не только внутренней работы гостиницы, но и сбор информации обо всех объектах-конкурентах, ведущих гостиничную деятельность. Также исследования гостиничного рынка должны учитывать основные требования потенциальных гостей.

Проведенные маркетинговые исследования для гостиниц очень важны, так как во многом от них зависит успешность бизнеса. Они помогают выяснить, какой спектр услуг гостиница может предложить своим потребителям, какая конкуренция существует в этом сегменте бизнеса.

Формирования институциональных основ индустрии Одним из крупных нововведений в гостиничном бизнесе в. гг. следует назвать Это была принципиально новая концепция в гостиничном деле, основанная на.

Тимошенко, Г. Мунин, В. Дышлевой Маркетинг гостинично-ресторанного бизнеса 1. Формирование ассортиментной политики гостиничного бизнеса Структура ассортимента, предлагаемых на рынке гостиничных продуктов, должна регулярно анализироваться для того, чтобы определить, какие продукты, на какой стадии своего жизненного цикла находятся и какую рыночную позицию занимают.

Этот анализ осуществляется посредством изучения показателей продвижения гостиничного продукта, каждой занимаемой доли рынка, величины затрат на их производство и продвижение, уровня рентабельности. Продуктовая предложение гостиниц должна состоять из широкого спектра продуктов, находящихся на разных этапах жизненного цикла внедрение, рост, зрелости и упадка. Такой продуктовый ряд практически универсальный, потому что соответствует спросу различных групп и потребителей, а также гарантирует отелям стабильность и устойчивое положение на рынке.

Вместе с тем структура гостиничной предложения должна быть сбалансирована с точки зрения получения доходов от различных продуктов, и по ориентации па группы потребителей, которые отдают предпочтение этим продуктам.

Создаем концепцию с нуля

Теоретические основы исследования разработки концепции гостиницы спортивного назначения. Проектирование гостиниц В настоящее время туристический бизнес в России и, как следствие гостиничный бизнес, находятся не на самом высоком уровне. Однако, стоит отметить, что ситуация меняется и меняется в лучшую сторону [1].

Курсы обучения гостиничному бизнесу"Как открыть гостиницу" плана и шагов для открытия своей гостиницы, проработка интерьера и дизайна, разработка концепции отеля Формирование лидирующей роли руководства.

Разработка концепции отеля Разработка концепции будущего отеля гостиницы — один из самых первых и важнейших этапов создания проекта. Концепция отеля — вид маркетингового и аналитического исследования, определяющий ключевое направление развития участка, здания, сооружения по линии гостиничного бизнеса. Этапы разработки концепции гостиницы Анализ исходной документации. Позволяет определить текущее состояние проекта и отправные точки для дальнейшей гостиничной деятельности. Анализ местоположения участка.

Помогает выявить все минусы и плюсы местоположения. Помимо стратегии продвижения проекта на рынке, определяется концепция управления объектом, портрет целевой аудитории, ценовую политику и потенциальную загрузку объекта в зависимости от сезона. На финальном этапе происходит укрупненная оценка объема инвестиций, анализ рисков проекта и прогноз доходов и расходов по стандарту . Обзор рынка.

Разработка концепции и позиционирования объекта

Мощное гостиничное строительство. Разрядка международной напряженности. Социалистические завое-вания трудящихся во многих странах оплачиваемые отпуска. Расцвет массового туризма Весь мир Возрождение и восстановление гостиничного хозяйства Европа. Строительство мотелей для путешествующих автомобилистов. Кеммоном Уилсоном.

Главная Разработка гостиничных проектов Разработка концепции отеля могут поставить под угрозу будущий коммерческий успех всего бизнеса.

Вернуться к оглавлению Образец организационного плана гостиничного комплекса Данный пример бизнес-плана не предусматривает строительство нового здания для отеля, потому как это связано с большими временными и финансовыми затратами. Пример расчетов будет проводиться для благоустройства и реконструкции 4 коммунальных квартир на первом и втором этаже. В итоге должно получиться 12 номеров. Общая стилистика при этом будет выдержана в стиле модерн, потому как основной сегмент постоянных клиентов - деловые и современные люди, которые в подавляющем количестве отдают предпочтение именно такому стилю.

Каждый из элементов интерьера будет выдержан в общей концепции, что также будет прослеживаться в подготовленных рекламных материалах. Мероприятия по организации будут выглядеть таким образом: Требования к помещению, которое будет использоваться для гостиничного комплекса Выбор помещения необходимо делать с учетом следующего: Вернуться к оглавлению Пример подбора необходимых сотрудников для работы В гостиничном бизнесе достаточно важно правильно подобрать сотрудников. Связано это с тем, что от качества обслуживания будет зависеть, вернется ли постоянный клиент снова.

Разработка концепции гостиничного предприятия

Разработка концепций гостиниц Разработка концепции отеля или гостиничного комплекса — одно из важнейших составляющих успешного гостиничного бизнеса. Имея богатых опыт не только строительства, но и эксплуатации отелей, наши специалисты дают возможность учесть все ошибки, которые чаще всего допускаются владельцами, строителями и девелоперами как при создании концепции гостиницы, так и при строительстве будущего объекта размещения.

Таким образом, качественно разработанная концепция гостиницы, способна не только минимизировать издержки при строительстве и оборудовании отеля, но и сократить их при эксплуатации уже готового объекта, делая гостиничный бизнес максимально эффективным по основным показателям деятельности , , . Концепция отеля учитывает не только рынок гостиничных услуг в регионе, будущее позиционирование гостиницы, и все прочие нюансы, но и дает возможность выбрать общую идею для гостиницы.

Компания предоставляет уникальную возможность воспользоваться опытом специалистов в гостиничном деле, которые реконструировали, проводили реновацию и строили новые отели и гостиничные комплексы по всему миру. В состав концепции чаще всего входят следующие разделы:

Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса маркетинговый анализ гостиничного рынка, формирование концепции.

Анализ внутренней и внешней среды маркетинга Развитие маркетинга гостиничного хозяйства непосредственно связано с современными концепциями. Наиболее эффективной концепция маркетинга гостиничных услуг может быть только при комплексном подходе, включающем: В последние годы в связи с развитием гостиничных услуг в комплекс маркетинга добавляются еще 3 составляющие, формирующие стандарт обслуживания отелем.

Какие навыки, знания и умения необходимо улучшить? Кроме этого следует отметить и то, что с развитием рыночных отношений повышается риск неопределенности в деятельности гостиниц отелей, мотелей, кемпингов , который усиливается следующими факторами: В настоящее время большинство предприятий гостиничного сервиса России существуют в условиях повышенного риска вследствие кризисного состояния экономики переходного периода, неустойчивости политического положения, незавершенности формирования гостиничного хозяйства, инфляции.

Поэтому в процессе создания и функционирования новой системы гостиничного сервиса они не мо-гут осуществлять свою деятельность эффективно без использования основных принципов маркетинга. Маркетинг — это идеология, стратегия, политика и тактика деятельности любого производителя в конкретной ситуации.

"Гостиничный бизнес. Мифы и ошибки"